9.01.2009

富蘭克林坦伯頓成長基金好像睡醒嚕


大家好久沒聽到富蘭克林坦伯頓成長基金的消息了吧!

我也是猛然看到許久未見的經理人出來講美國市場,

才想起應該要來關心一下去年送老爸的父親節禮物了。


投資前半年最差時有負將近20%,的確認老爸有擔憂了一下,想說這個禮還真是不真實(呵呵)

之後我就選擇性默默的把銀行對帳單收了起來(我是出於一片孝心呀...阿爸)

最新看到已反敗為勝,目前已經正近15%(但也是因為我從去年8月才開始幫阿爸定期定額啦,剛好低點開始買)



這檔基金買的是以各國的大型股為主,在全球反彈半年來,

尤如過往經驗,大多是小型股表現的機會,

現在...也該是這隻大牛動起來囉,最近有微微感覺到他在翻身,就等待"它"會有落後補漲的行情囉!

Ps.有在follow投資猛將房貸轉坦成的朋友,容我幫大家update一下

國泰世華幸福達人-富蘭克林坦伯頓成長基金投資報告



日期
淨值 報酬率
7月9日 (A) 4940727 -35.83%
8月7日 (B) 5643844 -26.70%

(B)-(A) 703117 9.13%....反彈力道真是驚人,加上金額高,看起來真是過癮,猛將加油!


投資猛將訊息:FundDJ
照片來源:http://trendsupdates.com/leweb08-start-up-competition-and-the-global-economic-crisis/
-------------------------------------------------------------------

以下文章轉載:【記者白又仁 2009-09-01/經濟日報】

美股基金 變身吸金王
近一周流入40億美元;成熟市場錢來也,日股歐股人氣衝高。

外資上周重回新興亞洲市場,不過,歐美因經濟數據優於預期,帶動更多資金轉往成熟市場。據統計,美國股票型基金過去一周淨流入40.76億美元,居所有股票型基金類別之冠。

此外,日本股票型基金淨流入2.31億美元,淨流入金額創去年10月以來最高。資產管理業者表示,由於歐美經濟復甦力道逐漸增溫,年初以來漲幅較落後的成熟工業國家,也開始吸引資金進場布局。

富蘭克林坦伯頓成長基金經理人欣蒂‧史威汀預期,未來景氣將以緩慢溫吞方式成長,獲利與現金流量將是刺激股價的兩大動力,她說,目前看好歐美大型企業的類別,主要以科技、媒體、通訊與醫療等類股為主。

EPFR Global data最新基金資金流向報告指出,過去一周所有類型股票型基金資金皆呈現淨流入狀態。其中國際型股票基金資金淨流入12.29億美元,連續六周資金淨流入,個別投資區域部分,已開發歐洲股票型基金淨流入3.82億美元,連續六周資金淨流入。陸股上證指數昨(31)日重挫6.74%,跌幅為去年6月來最大,8月跌幅逾兩成,不過,外資上周重回新興亞洲,對台、韓、印等國都出現明顯買超,其中連續買超南韓十周,成為近兩個月來外資流入最穩定的亞洲市場。

富蘭克林投顧表示,觀察美國成屋銷售與新屋銷售數據均連續四個月反彈,標普/凱斯‧席勒綜合20房價指數已經連續兩個月走揚,顯示無論就房屋銷售量或是房價,美國房市已有止穩現象。此外,原先市場認為復甦之路恐將較為坎坷的歐洲國家,也持續傳出令人振奮的好消息,激勵資金轉進成熟工業國家布局。

資產管理業者認為,短線新興市場陷入波段整理,但就本益比或是股價淨值比等指標來看,新興市場仍具有吸引力,加以新興市場成長力道強勁,短線修正恰可提供投資人進場布局良機,或者布局全球股票型基金兼顧跨國企業參與新興國家長線成長的行情。

3 則留言:

  1. 這位仁兄...火氣不要這麼大嘛!我的的確回正了呀!若你過去這一兩年黃金期停扣,可能要再睡久一點喔!

    回覆刪除
  2. 您好,初次留言,因為在網上瀏覽看見您的網路,有相關基金問題想詢問
    我本身也買這檔基金定期定額已經快六年了,不過去年開始已經停扣
    最慘時-20%都有,現在好不容易+6%了,我該贖回嗎??還是可以再等待呢??
    謝謝!!

    回覆刪除
    回覆
    1. HEY Jasmine
      這檔最近來到歷史新高了,從金融風暴過後,最近全球股市慢慢的恢復正常,這基金本質很不錯,很穩定,是穩紮穩打的基金,除非你有更好的投資標地或是其他資金用途,不然我是都繼續放著當做嫁妝啦!

      刪除

各位朋友們:
留言後,請在發表意見的身分欄選:名稱/網址
可以僅直接輸入名稱,讓Fundy認識你喔!
(板上匿名編號已到998號,拜託各位大大不要再匿了)

若你有登入google帳號,點選留言框下方 {以電子郵件訂閱} 可以訂閱留言回覆喔!